Déclaration de confidentialité

L’objet de la présente déclaration de confidentialité est d’expliquer comment EQIN B.V. (Nommé ensuite « EQIN ») fait usage des données personnelles et quelles sont les mesures prises par EQIN pour protéger le caractère confidentiel de ces données personnelles.

Coordonnées d’EQIN
EQIN B.V., Theemsweg 2, Havennummer 5101, 3197 KM Rotterdam-Botlek, Pays-Bas +31(0) 800 8374873, http://www.eqin.eu.

Monsieur M. Jansen est l’agent de conformité et de protection de la vie privée chez EQIN. Il peut être joint par e-mail via compliance@stork.com.

Les données personnelles que nous traitons
EQIN traite vos données personnelles si vous avez fait usage de nos services et / ou parce que vous nous avez communiqué ces données personnelles. EQIN est habilité à traiter les données personnelles suivantes vous concernant, en fonction des services et fonctionnalités dont vous faites usage sur notre site Web:

  • Nom et prénom;
  • Adresse;
  • Informations relative à l’entreprise;
  • Position / fonction;
  • Numéro de téléphone;
  • Adresse e-mail;
  • Codes d’accès, y compris votre mot de passe;
  • Numéro d’identification sociale et fiscale;
  • Niveau d’éducation, y compris vos certificats et diplômes;
  • Autres données personnelles volontairement communiquées (par exemple remplissant le cadre de notification sous la rubrique « Nous contacter »).

Les données personnelles spéciales et / ou sensibles que nous traitons
Il n’est pas dans les intentions de notre site Web et / ou de nos services de collecter des données personnelles sur les visiteurs du site et /ou utilisateurs des services âgés de moins de 16 ans, sauf si EQIN a pour cela reçu l’autorisation des parents ou tuteurs de la personne concernée. Étant dans l’impossibilité de vérifier l’âge des visiteurs, nous conseillons aux parents de surveiller les activités en ligne de leurs enfants de moins de 16 ans, ce qui évitera une collecte de leurs données sans le consentement parental. Si vous avez la certitude que nous avons collecté les données personnelles d’un mineur sans consentement parental, veuillez nous contacter via compliance@stork.com et nous effacerons les informations concernées.

L’objectif dans lequel nous traitons les données personnelles et la base sur laquelle nous le faisons
EQIN traite vos données personnelles dans les buts suivants:

  • La possibilité de proposer des articles à la vente ou à la location via notre site Web et d’utiliser les fonctionnalités et les services de notre site Web;
  • Traiter vos informations de participant pour la formation;
  • Fournir vos informations de participant aux instructeurs;
  • Fournir vos informations de participant à des tierces parties en vue de la certification;
  • Pouvoir vous joindre par téléphone ou par e-mail si cela est nécessaire pour la fourniture de nos services;
  • Vous informer de tout changement survenu dans nos services et produits;
  • Vous envoyer (par voie électronique) des invitations, bulletin d’information et / ou propositions.

Prises de décisions ou profilages automatiques
EQIN ne prendra aucune décision sur des sujets pouvant avoir des conséquences (importantes) pour les personnes sur la base d’activités de traitement automatisées. Les décisions concernées sont celles prises par les programmes ou systèmes informatiques sans intervention humaine (par exemple d’un employé d’EQIN).

Durée de conservation des données personnelles
EQIN ne conservera pas vos données personnelles au-delà de la période strictement nécessaire pour atteindre l’objectif dans lequel elles ont été collectées.

Partage des données personnelles
En interne : EQIN ne communiquera de données personnelles qu’aux employés d’EQIN en ayant besoin pour faire leur travail.

En externe : EQIN ne communiquera de données personnelles à des tierces parties que si cela est nécessaire dans le cadre de l’exécution des accords passés avec vous ou si la loi nous y oblige. Si des entreprises traitent des données personnelles en notre nom, nous signons avec elles un contrat de traitement de données garantissant le même niveau de protection et de confidentialité des données personnelles concernées. EQIN continuera dans une telle situation d’être responsable des opérations de traitement.

EQIN communiquera également des données personnelles à des parties externes établies dans les pays hors de l’Espace économique européen. EQIN a également signé des contrats avec ces parties externes afin de pouvoir fournir le même niveau de protection des données personnelles que celui offert en Europe. Au sein d’EQIN, des règles corporatives contraignantes ont été établies pour garantir le même niveau de protection des données personnelles sur tous les sites EQIN, que ce soit en Europe ou ailleurs.

Les cookies ou techniques similaires que nous utilisons
EQIN n’utilise que les cookies techniques, fonctionnels et analytiques (à l’exclusion des cookies de traçage) qui ne violent pas votre vie privée. Un cookie est un petit fichier de texte sauvegardé sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez notre site Web pour la première fois. Les cookies que nous utilisons sont d’une grande importance pour le fonctionnement technique du site Web et pour vous en faciliter l’utilisation. Ils garantissent que le bon fonctionnement du site et mémorisent, par exemple, vos paramètres préférés. Ils nous permettent également d’optimiser notre site Web. Vous pouvez désactiver les cookies, qui ne seront alors plus sauvegardés, en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet (vous pouvez par exemple interdire à Google Analytiques d’utiliser vos données personnelles et activant un lien de désinscription via https://tools.google.com/dlpage/gaoptout). Vous pouvez également via les paramètres de votre navigateur effacer toutes les informations sauvegardées précédemment.

Accès, correction et élimination de données
Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles, de les corriger ou de les effacer. Vous avez également le droit de retirer tout consentement pouvant avoir été donné antérieurement pour le traitement de données et de vous opposer au traitement de vos données personnelles par EQIN. Votre droit à la portabilité des données signifie que vous pouvez nous demander de vous envoyer, ou d’envoyer à une organisation de votre choix, un fichier informatique contenant toutes les données personnelles que nous détenons sur vous. Veuillez envoyer toutes les demandes d’accès, de correction, d’élimination et de transfert de données ainsi que les avis de retrait de votre consentement ou d’opposition au traitement de vos données personnelles à compliance@stork.com. Pour garantir que vous êtes ben l’auteur d’une demande d’accès à vos données personnelles, vous devez toujours joindre une copie de votre pièce d’identité à votre demande. Pour protéger votre vie privée, masquez toujours la photo de votre passeport, la zone de lecture automatique (la bande de chiffres au bas de votre passeport) et votre numéro de passeport et d’identification sociale et fiscale. Nous répondrons à votre demande le plus rapidement possible, au plus tard sous les quatre semaines.

Comment nous sécurisons vos données personnelles
EQIN prend très au sérieux la protection de vos données personnelles et a pris les mesures appropriées pour éviter toute utilisation abusive, perte, accès non autorisé, communication indésirable et modification non autorisée de ces données. Nous garantissons par exemple que les données personnelles ne sont accessibles qu’aux individus qui doivent y accéder, que cet accès est protégé et que les mesures de sécurité que nous prenons sont régulièrement évaluées. Si vous estimez que vos données n’ont pas été protégées de façon adéquate ou qu’il existe des signes d’utilisation abusive, n’hésitez pas à prendre immédiatement contact avec EQIN via compliance@stork.com.

Réclamations
Pour soumettre une réclamation à EQIN, prenez contact avec notre agent de conformité et de protection de la vie privée via compliance@stork.com. Si vous ne pouvez pas résoudre votre réclamation avec notre agent de conformité de protection de la vie privée, vous avez également le droit de soumettre une réclamation à l’autorité nationale néerlandaise de surveillance (Autoriteit Persoonsgegevens). Soumettez votre réclamation via le lien suivant: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en/contact-dutch-dpa/contact-us.

Modifications de la présente déclaration de confidentialité
EQIN peut à tout moment actualiser la présente déclaration de confidentialité. Toutes les mises à jour seront publiées sur notre site Web. EQIN n’utilisera vos données dans aucun autre but sans votre consentement.

Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente déclaration de confidentialité pour vous assurer d’en connaître la version la plus récemment publiée.

Entrée en vigueur
La présente déclaration de confidentialité (actualisée) a pris effet le 25 mai 2018.